日経がマークイット・アジアPMITMシリーズのスポンサーに

東京 & ロンドン & ニューヨーク & シンガポール--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) -- 世界有数の総合金融情報サービス企業であるマークイット(Nasdaq: MRKT)は本日、日本の大手メディア企業の日本経済新聞(日経)が注目されているアジアPMITM調査のスポンサーになることを発表しました。マークイットが算出するPMI調査は経済状況を示す先行指標です。

このスポンサー関係には、アジア太平洋地域における10カ国・地域のPMI調査が含まれ、既存の調査(香港全産業PMI、インド製造業PMIおよびインド・サービス業PMI、インドネシア製造業PMI、日本製造業PMIおよび日本サービス業PMI、韓国製造業PMI、台湾製造業PMI、ベトナム製造業PMI、アジア・セクターPMIシリーズ)およびマレーシア製造業およびシンガポール全産業の2つの新しいPMI調査が「日経」ブランドとなります。

今後、日経とマークイットの提携により、この地域で新たなPMI調査を開始します。両社はまた、他の指数イニシアチブとデジタル・コンテンツでも協力する予定です。

マークイットのケヴィン・グールド社長は次のように述べています。「マークイットPMI調査は世界で最も注目されているマクロ経済指標の1つです。両社のパートナーシップの一環として、アジア太平洋地域における日経の強みを生かしつつ、今後も世界経済に関する質の高いデータを提供します。」

マークイットが算出するアジアPMIシリーズは、この地域の5000人の購買担当または他部門の経営幹部から毎月収集したデータに基づいています。PMI調査は、経済セクターを忠実に表す一連の企業との直接面談を基に、新規注文、雇用、価格などの変数を追跡することで経済実態の先行指標となります。

編集者への注記

マークイットについて

マークイットは、世界をリードする総合金融情報サービス企業です。当社は、透明性の拡大、リスクの低減、運営効率の改善に貢献する商品を提供しています。お客さまには、銀行、ヘッジファンド、資産運用会社、中央銀行、規制当局、監査法人、ファンド管理会社、保険会社が含まれます。創業は2003年で、現在10カ国で3500人を雇用しています。マークイットはMRKTのシンボルでナスダック市場に上場しています。詳細についてはwww.markit.comをご覧ください。

日経について

日本経済新聞社(日経)はアジア最大の独立系ビジネスメディア・グループです。当社は新聞事業を中核とする事業持株会社です。当グループは、書籍、雑誌から、デジタルメディア、データベース・サービス、放送、および経済・文化イベントなど、幅広く事業を展開しています。当社の目標は、日経をアジアのリーディング・メディアにすることです。当社は英文ニュース・サービスの日経アジアレビュー、ASEAN100、インド40などのサービス提供により、今後もアジアのニュースとトピックに関する専門知識を高めていきます。

Media enquiries:
Markit
Teresa Chick, +44 207 260 2094
Managing Director, Corporate Communications
teresa.chick@markit.com
Ed Canaday, +1-646-679-3031
ed.canaday@markit.com
Laura Davis, +65 6922 4252
Director, Marketing
laura.davis@markit.com
Nikkei
Ken Chiba, +81 3 6256 7115